yunski (yunski) wrote,
yunski
yunski

Category:

Кое-что о православных.

В последнее время наметилась тенденция, вызывающая у меня удивление. Мягко говоря.
Всё больше людей, считающих себя православными, и не на словах, а на деле старающихся ими быть, обращаются с теми или иными вопросами к ведьмам. То есть люди искренне участвуют в церковной жизни, ходят на службы, выполняют в той или иной степени каноны... и при этом пренебрегают одним из важнейших правил своего эгрегора - "к ведьмам и колдунам не обращайтесь". Иногда к православию примешивают еще некоторые "практики" разной степени уклона в эзотеричность. И потом спрашивают, а чего это всё так плохо у них.

Сразу предупреждаю, а то горазды некоторые на себя примерять и думать всякую ерунду. Не осуждаю я таких людей. Понимаю, откуда берется разброд и шатание, почему носит их от края до края. Пишу эту заметку для того, чтобы люди подумали - а стоит ли совмещать в одной пробирке несовместимые компоненты? Ставить эксперименты на собственной тушке, рискуя своими опытами преждевременно отправиться на выход из нынешнего воплощения.

В последнее время модно стало ругать РПЦ. Очень уж отжигают некоторые персонажи этой организации, да много сомнительных моментов есть, много. Я в целом с симпатией отношусь к православию как варианту мировоззрения, задумка была изначально очень неплохая. Очень многого можно добиться в развитии своем именно через эту систему. Ну а что касается структуры и выходок отдельных жрецов... А кто из нас обладает полной информацией о причинно-следственных связях их поступков, обстоятельств и так далее? Кто может со стопроцентной уверенностью сказать, что вот тот монах, скажем, сбивший бабку на перекрестке, совершил страшное непоправимое деяние? Да, людей сбивать нельзя. Много чего лучше бы не делать. Но с точки зрения высших, может ли эта смерть быть для бабки избавлением от последующих невыносимых страданий, которые не обязана она в этой жизни испытывать? Может ли это убийство для монаха быть поводом изменить полностью свои дурные наклонности? Кто знает.

Так вот о несовместимом. Один из важнейших принципов в православии какой? На всё воля Божья. И обстоятельства жизни в соответствии с этим принципом следует принимать, обдумывать, не стремясь постичь волю Всевышнего. Он решил, что так надо. Для вашего развития. А вы не верите, малодушничаете, бежите к ведьмам и прочим за вмешательством в ход событий, хотя бы за информацией, за просмотром. Пытаетесь контролировать то, что следует просто принять. Я уже не говорю о том, что вы смешиваете разные совершенно по энергетике практики. Вам священник, жрец культа, помогает с помощью ритуалов, то бишь православных таинств, - исповедь, причастие, соборование и так далее, - создать определённую энергетическую структуру. Некоторым она не подходит, такие в церкви не задерживаются, как ни старайся. А некоторым именно такая структура, такой эгрегор, может помочь в этом воплощении проработать сложные моменты в карме и не засрать её ещё сильнее. Православие для определенных задач совершенно самодостаточная система. В которой достаточно выполнять внутренние практики, чтобы не было нужды бегать на сторону за помощью. В которой жрецы также обладают видением. Без таро, рун и прочих атрибутов, они тоже имеют канал к информации. Или не имеют, но это другая история. Так почему бы за советами не пойти к своему духовнику? Это ваши взаимные обязанности между прочим. Только не надо мне рассказывать, что сейчас правильных батюшек днем с огнем не сыскать ))) Лично знаю нескольких, у одного приход в центре Москвы, до Кремля 20 минут пешочком. И сам он с благодатью, и в приходе у него полный порядок, никто не обделен. Что житейские проблемы порешать, что бесноватому помочь, порчу отчитать, - всё он может. Конечно, терминов таких не использует, но по сути всё одно.

Такие вот жрецы, священники, могут вам помочь порешать очень многие проблемы. О, конечно, не без вашего труда. Вот все каноны соблюдать, искренне верить и доверять своему Богу, это ли не труд. Так а легкой жизни тут практически никому не достается. И не надо делать свою карму еще жестче и непреодолимее своими собственными руками. Иначе еще и от ведьмы прилететь может, если высшие сочтут, что настало время для жестких уроков. Зачастую ведьма и не делает ничего. Вы просто привлекаете к себе внимание, обращаясь к ней, с крестиком-то на груди. И силы, с которыми вам меньше всего хотелось бы связываться, сносят нафиг все ваши защиты и прочее, устраивая вам очень веселую жизнь. На тонком плане это выглядит иногда как поток огромной силы и скорости, попасть под который, увидев это в реале, не захотел бы никто. А что, всё честно. Вас предупреждали "не обращайся". А вы не поверили.

В комментарии пишите вопросы, если есть. Смогу ответить - отвечу. Нет так нет. Я не истина в последней инстанции, так, передаю кое-чего ))
Subscribe

  • (no subject)

    Попкорн у меня давно закончился, а интересненькое только начинается. Вся эта истерия вокруг несчастного ковид-19, сбежавшего из пробирки…

  • (no subject)

    Когда занимаешься в основном просмотром людей по разным там их поводам, - латент ли я, а что там с родом, и тд и тп, - фокус внимания работает с…

  • Про повседневное

    Жить в эпоху перемен интересно, конечно, только как-то нервно, не правда ли? Поэтому новости я не читаю уже месяца два. Не то чтобы совсем - уж буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • (no subject)

    Попкорн у меня давно закончился, а интересненькое только начинается. Вся эта истерия вокруг несчастного ковид-19, сбежавшего из пробирки…

  • (no subject)

    Когда занимаешься в основном просмотром людей по разным там их поводам, - латент ли я, а что там с родом, и тд и тп, - фокус внимания работает с…

  • Про повседневное

    Жить в эпоху перемен интересно, конечно, только как-то нервно, не правда ли? Поэтому новости я не читаю уже месяца два. Не то чтобы совсем - уж буду…