yunski (yunski) wrote,
yunski
yunski

Categories:

О снобизме.

Хороший пост лежит вот здесь https://m-sudbina.livejournal.com/119919.html, кто ещё не видел. О том, что начинающим, да и продолжающим "магам" порой свойственен заправский снобизм по отношению к тем, кто к магии ни сном ни духом. Вот, мол, мы такие растакие просветленные с черепушкой из ашана и икеевскими свечами в асс., ага, а они скучные серости.
Ох уж этот юношеский максимализм. Или просто - максимализм. Соглашусь с автором - позиция "а чего добился ты?" отлично помогает вернуться к реальности и здраво оценить, кто есть кто здесь. Мы все, воплощенные, проживаем сложную жизнь. Каждый по-своему. Жизнь "обычного человека" ничуть не легче, не проще жизни того, кто влез в магию и там остался. Все живут результатами труда, - своего ли, трудов рода, семьи, - но так или иначе колоссальными вложениями энергии. Все имеют много задач на проработку. Самых разных. Иначе не рождались бы. Да, маг не сможет качественно прожить свою жизнь без магии. "Обычный человек" сможет. Потому что задачи разные. А судить о качестве прожитого будут по итогу явно не вконтактиковские гуру).
Высшие порой очень изощренно воспитывают снобов от магии. Блокируют наглухо все способности, оставляя ощущение избранности, - и в суровую жизнь по самую макушку. Без возможности обратиться к магии, мантике. Без возможности получить вообще какую-нибудь помощь. Даже случайно встреченный студент-психолог такому товарищу не положен в помощь по линиям вероятностей. Сам, всё сам, раз такой умный и вообще молодец. И такие ситуации проживаются очень непросто.

Остается только пожелать чувствительным натурам не обращать внимания на идиотов. Тоже задачка, знаете ли.)
Tags: интересные тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments