yunski (yunski) wrote,
yunski
yunski

Categories:

Карма Рода. Родовые долги.

Иногда встречается мнение о том, что некий человек может отвечать за долги своего Рода, расплачиваться за карму Рода. Якобы он такой несчастный, на которого все грехи род свалил. И непонятно, собственно, за что человеку такое несчастье?

Всё довольно просто.

Души приходят в род по принципу подобия. За некоторыми исключениями, о которых расскажу позже, все, кто приходит в конкретный род, более-менее похожи, имеют похожие задачи на проработку. Практически у всех душ за плечами уже есть некий багаж, опыт, который они успели получить, ошибки, которые они успели наделать. А как без ошибок?) И вот по этому багажу и целям на текущее воплощение души в род и подбираются. Иными словами, у душ в роду похожая карма, - те поступки, которые они успели совершить, и те события, которые последуют за этими поступками.

Например, род колдовской возьмем. Допустим, есть у нас род, в котором несколько поколений подряд приходили колдуны с небольшим опытом, наделавшие много ошибок в практике, "загрязнившие" род последствиями: это могут быть и разные сущности, с которыми колдун работал и не отпустил, и они болтаются в роду, забирая энергию у живых. И обязательства по ритуалам, которые колдун на себя взял, и не выполнил. И обещания богам, и тд, и тп. Тело умерло, ушло - последствия поступков остались. И следующий, входящий в род, это наследство примет. Почему? Потому что он "сам такой", - по принципу подобия в род придет душа, сделавшая такие же ошибки, с целью их исправления. Например, придет латент, которому надо учиться работать с родовыми сущностями, отпускать их. А может быть, и сам тот изначально ошибившийся придет, - надо же ему продолжать развитие, и проще всего сделать это там же. Так наследуется карма Рода.
Долги рода по сути - частный случай кармы. Что такое долг? Это та часть энергии и/ или информации, которую человек взял на свои нужды, и не восполнил дефицит по каким-то причинам. Например: женщина не может родить много лет, принимает решение просить у высших сил дитя. Идет в церковь, долго вымаливает ребенка, пообещав в случае рождения отдать его в монахи. Ребенок с помощью этих конкретных высших сил рождается, время идет, в монахи его никто отдавать и не думает. Так образуется долг. Не потому, что высшие такие злые и бессердечные, а потому, что энергия на определенный процесс была взята на совершенно определенных условиях. Условия не выполнены - получите долг. В случае этой конкретной женщины долг будет как личный - она давала обет и не выполнила, так и по роду - в род пришла "лишняя" душа, условия прихода не соблюдены. В дальнейшем эту ситуацию придется выправлять. Например, родиться уже самой этой женщине и уйти в монастырь.

Долг может быть не обязательно высшим силам. Часто встречаются долги родов между собой. Кто-то кому-то обещал помочь, и не выполнил обещание. Кто-то у кого-то занял деньги или имущество, и не вернул. Кто-то научил детей соседнего рода, скажем, ремеслу, и не получил оплату. Ситуаций море, они все, в общем-то, часть процесса обучения и развития душ в этом мире, и частично смысл обучения как раз в том, что сделанные тобой или твоим родом долги надо возвращать, чтобы двигаться дальше. Род, отягощенный долгами, не имеет достаточно энергии для дальнейшего развития, и может прерваться.

Встречаются также и долги личные - роду. Когда человек берет что-то у рода, например, деньги, - это самый распространенный пример, - и не возвращает, растрачивает на личные цели, роду не интересные. Это тоже долг, который нужно будет когда-нибудь вернуть, чтобы иметь возможность и дальше перерождаться. Злостного "неплательщика" со временем никто у себя в роду воплощать не захочет.

Tags: Род
Subscribe

  • Полнолуние и практика.

    Встречается мнение, что полнолуние обостряет восприятие, помогает человеку увидеть какую-то ситуацию ясно, чётко, без иллюзий. И потому в полнолуние…

  • И ещё немного о защитах...

    Навеяло просмотренным на даче фильмом "Аннигиляция". Фильм не сказать, что удачный, - по-моему, авторы сами испугались своего зарождающегося…

  • - 1.

    Можно сколько угодно творить дерьмо и гнустности, изводя садизмом и неисполнением обязательств толпы людей из воплощения в воплощение, оставаясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments