yunski (yunski) wrote,
yunski
yunski

Category:

Род и обучение.

Кхе-кхе... Тыц-тыц в микрофон... Продолжаем вещание.))

Очень распространены ситуации, когда новоявленного латента, личинку ведьмы или колдуна, обучает Род. Как это происходит? Чаще всего кто-то из живых старших передает знания по магии младшему со способностями. Классическое "меня бабушка гадать научила", и не только гадать. Деревенская магия, колдовство очень часто имеет такую прямую передачу, это в рамках традиции. Менее распространены случаи, когда живых практиков в роду на момент времени в наличии нет. Тогда латенту будет сложнее - учить его будут мертвые. Мертвые души собственного рода будут приходить снова и снова, обычно во сне, чтобы сначала донести до латента (или напомнить ему) про его обязанности, потом для передачи знаний. Могут приходить в ритуалах, передавать информацию в просмотрах другими практиками, способов достучаться немало. Некоторые ведут к седым волосам латента, ну уж что поделать.)) Плюсы обучения в Роду - не надо бегать по интернету всея Руси и искать себе учителя. Денег не надо, бгг))) Минусы - ну тут как посмотреть - за пределы родового сценария выйти латенту будет сложновато. Хотя это далеко не всем нужно в принципе. Но поводок будет, особо непонятливым - строгий ошейник с намордником, не хуже, чем в любом другом эгрегоре.
А вот более редкий вариант развития событий. Латент родился там, где накопленный потенциал и знания для его развития уже мало что дают. Он это всё уже сто раз отработал и родился с этими навыками, надо только вспомнить. А в задачах прописаны более высокие требования. Что тогда делать? Род учить не будет, в лучшем случае он будет не мешать. Искать учителя (или другой источник знаний) латент будет сам. Искать эгрегор - сам. Иногда перпендикулярно основной специфике рода для попутного исправления перекосов в энергиях (так у ведьмаков может родиться священник, например). Роду такой латент обязан по минимуму: не растратить зря потенциал, возможно, продолжить род (родить кого-то для передачи генов, да, а вы как хотели?), всё. И при этом не загубить основное свое назначение в магическом плане. Найти, изучить, сделать. Сам, всё сам.)
Tags: Род, латенты и иже с ними
Subscribe

  • Тишина

    Когда погружаешься в магию по уши, живешь в ней, учишься, десятки лет просматриваешь линии вероятностей, суды, ограничения, ритуалишь и вот это вот…

  • ***

    Уважаемые все. Хочу кое-что прояснить по поводу того, откуда у меня знания и где я училась. Дать официальные разъяснения.)) Я никогда не была…

  • Объявление.

    Уважаемые все. В связи с большой загруженностью в ученики я в ближайшее время никого не беру. То есть совсем никого. Вообще. Если вы давно хотели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments